Domínio português na ‘final four’ da Liga Europeia

SL Benfica, FC Porto e Sporting CP. São estas as três equipas portuguesas que vão marcar presença na "final four" da Liga Europeia de hóquei patins. A elas juntou-se também o FC Barcelona, campeão europeu em título. Os quatros finalistas estarão este sábado no Pavilhão João Rocha, em Lisboa, à procura de um lugar final que terá pelo menos uma equipa portuguesa.

O primeiro encontro da semifinal será entre FC Porto e FC Barcelona (11/05, 12h) e o segundo será um dérbi lisboeta entre Sporting CP e SL Benfica (11/05, 18h). Os vencedores destes dois encontros marcará presença na final que se jogará no dia seguinte, domingo (12/05) pelas 18 horas.

Recordo que o FC Barcelona é equipa que mais vezes ganhou a Liga Europeia, contando com um total de 22 troféus. Já SL Benfica e FC Porto contam com 2 troféus cada um e o Sporting CP apenas foi campeão desta competição uma vez.

O caminho até à "final four"

FC Barcelona
  • Terminou a fase de grupos no primeiro lugar do Grupo A com 15 pontos (5 vitórias e 1 derrota) e nos quartos de final eliminou o CE Noia com um global de 11-3.
  • Golos marcados: 46.
FC Porto
  • Terminou a fase de grupos no primeiro lugar do Grupo C com 14 pontos (4 vitórias e 2 empates) e nos quartos de final eliminou o GSO Hockey Forte com um global de 8-3.
  • Golos marcados: 37.
Sporting CP
  • Terminou a fase de grupos no primeiro lugar do Grupo B com 16 pontos (5 vitórias e 1 empate) e nos quartos de final eliminou o Amatori Wasken Lodi com um global de 13-5.
  • Golos marcados: 40.
SL Benfica:
  • Terminou a fase de grupos no primeiro lugar do Grupo D com 16 pontos (5 vitórias e 1 empate) e nos quartos de final eliminou o UD Oliveirense com um global de 6-3.